为民健康网
 
   
首页 疾病百科医苑风范预约诊疗生活保健预防接种献血知识药品信息健康体检医学鉴定健康在线江西省12320
    首页 疾病百科 > 五官科 > 中耳炎 正文
分泌性中耳炎的病因
来源:江西卫生报  发布时间:2005年06月01日  

   ①咽鼓管阻塞:常见于增殖体肥大、鼻咽部肿瘤和先天性或后天性咽鼓管功能不全(如腭裂等)。
  ②上呼吸道感染。
  ③气压损伤:飞机或潜水上升、下降过快,中耳内气压不能及时平衡所致。
  ④放射线治疗后。
  ⑤免疫反应。
  ⑥中耳某些类型的细菌及病毒感染。
  咽鼓管是中耳与外界气压保持平衡的通道,平时关闭,吞咽时开放。由子上述各种原因引起咽鼓管阻塞或功能不良,致使中耳鼓室内空气逐渐被吸收且得不到相应的补充而出现负压,从而导致中耳内粘膜血管扩张、窟血、通透性增加,形成中耳积液。


  本月热点
省卫生厅开展“青年志愿... “网络医院”使偏远地区... 昌大二附院志愿者敬老院... 省肿瘤医院党员志愿者赴...
  相关文章
中耳炎是怎样造成的 了解我们的耳朵 什么是急性中耳炎? 什么是慢性中耳炎? 什么是粘连性中耳炎? 急性中耳炎的症状及并发... 急性中耳炎的诊断与治疗 慢性中耳炎的治疗 慢性化脓性中耳炎的护理... 慢性化脓性中耳炎的症状
联系我们网站地图网站声明

版权所有   为民健康网
Copyright©2004-2011 www.wmjk.net All Rights Reserved
备案序号:赣ICP备05008710号