为民健康网
 
   
首页 疾病百科医苑风范预约诊疗生活保健预防接种献血知识药品信息健康体检医学鉴定健康在线江西省12320
    首页 献血知识 正文
五个好习惯让血管健康常驻
来源:江西卫生报  发布时间:2017年09月08日  

  首先,饮食上控糖限油。“高盐、高油、高糖”易导致血管堵塞。饮食清淡,可预防冠心病,控制胆固醇。

  其二,增强血管功能运动。慢跑、快走、游泳各种有氧运动,可改善血液循环,降低心脏负担。

  其三,保证睡眠。长期因劳累、压力大、休息不够致猝死的情况并不少。建议成人每天23点前入睡,睡够7-8小时。

  其四,精神放松。突然的精神压力可能引起血管内皮功能障碍,增加心脏突然事件的发生。

   其五,每年要查血管,测血压。高血压患者发生脑梗的几率是正常人的4-7倍。 


  本月热点
江西省全面推开公立医院... 我省郭璐萍同志获“白求... 丁晓群调研抚州市爱国... 丁晓群慰问复退转军人 丁晓群在省健康教育与促... 江西实现首例新农合跨省... 全省健康扶贫工作推进会... 刘奇赴上饶南昌抗洪一线...
  相关文章
五个好习惯让血管健康常... 为什么直系亲属之间不能... 血型知识 【多彩青春 为爱而行】... 献血,你能做什么 为何要提倡一次献400毫... 南昌近期献血人数骤减 ... 无偿献血 利人利已 献血小贴士 稀有血型者的自我保护
联系我们网站地图网站声明

版权所有   为民健康网
Copyright©2004-2011 www.wmjk.net All Rights Reserved
备案序号:赣ICP备05008710号