为民健康网
 
   
首页 疾病百科医苑风范预约诊疗生活保健预防接种献血知识药品信息健康体检医学鉴定健康在线江西省12320
    首页 献血知识 正文
他们把好事做到了车厢外
来源:江西卫生报  发布时间:2017年09月08日  

  公交车是一个城市的“门面”。在公交车上,我们难免遇上一些麻烦事,而公交司机及时的帮助则会让我们倍感温馨。前几日,南昌公交运输集团开展了为期两天的“助他人、献爱心”主题献血活动,256名员工共献血6.2万余毫升。这群公交人不但在二三十平米的车厢“小天地”里做好事,还把满满的爱播撒到了车厢外。

  80后的安红军是多年的工作标兵、五星级驾驶员。他曾在车上制服一名小偷,为乘客夺回手机。他有一双正义的手,这不,正义之手又来献血了!

  王辉是一名固定献血者。6年前儿子出生时,突发溶血,情况紧急,多亏好心人的献血才转危为安。打那一年,他自己也加入了献血的队伍。

  涂裕文是南昌公交运输集团的一名普通维修工。对于献血,不善言谈的他淡淡地说:偶然间加入的,从此再也没有间断过。

  来自公交运营指挥中心的毛建武又来了。这位80后小伙子每年不但在集团内组织的时候献血,还会在街头献血点献血,一年两次。

  值得一提的是,在献血活动现场,因晚班熬夜、起早开头班车等工作原因导致的转氨酶不合格的情况有10余例,让我们充分感觉到公交司机的不易。许多夜班车司机,西客站机场快线的司机均存在凌晨才下班的情况,但他们仍然不想错过这次献血的机会,来到了现场,虽然未能献血成功,但还是要感谢他们的那份爱心!

  南昌公交运输集团已连续十年开展无偿献血活动。这十年间,涌现出了一大批关心支持无偿献血事业的先进典型。公交渡人,献血助人,南昌公交人都是好样的!

  南昌市血站   周慧琴


  本月热点
江西省全面推开公立医院... 我省郭璐萍同志获“白求... 丁晓群调研抚州市爱国... 丁晓群慰问复退转军人 丁晓群在省健康教育与促... 江西实现首例新农合跨省... 全省健康扶贫工作推进会... 刘奇赴上饶南昌抗洪一线...
  相关文章
他们把好事做到了车厢外... 五个好习惯让血管健康常... 为什么直系亲属之间不能... 血型知识 【多彩青春 为爱而行】... 献血,你能做什么 为何要提倡一次献400毫... 南昌近期献血人数骤减 ... 无偿献血 利人利已 献血小贴士
联系我们网站地图网站声明

版权所有   为民健康网
Copyright©2004-2011 www.wmjk.net All Rights Reserved
备案序号:赣ICP备05008710号