为民健康网
 
   
首页 疾病百科医苑风范预约诊疗生活保健预防接种献血知识药品信息健康体检医学鉴定健康在线江西省12320
    首页 生活保健 > 妇幼保健 正文
家长可分阶段控制宝宝吃糖
来源:江西卫生报  发布时间:2017年09月20日  

  孩子吃糖太多对身体有诸多危害,分阶段控制可吃出健康。

  0~6个月  这个年龄阶段的宝宝只能代谢乳糖、蔗糖等简单的糖,所以只需喂哺宝宝母乳或配方奶粉就可以了,不必再添加糖。

  6~12个月  这个时期的宝宝开始分泌淀粉酶,初步具备消化多糖淀粉的能力,因而在这个阶段父母要及时为宝宝添加辅食。选择低糖或无糖食品。

  1~3岁  幼儿胃肠消化功能进一步加强,能吃的食物种类慢慢接近成人,只要让宝宝均衡摄入谷物类、蔬果类、畜禽肉类和鱼虾、蛋类、奶豆类等,就能保证宝宝对糖、淀粉、膳食纤维,以及其他营养素的需求。


  本月热点
江西省全面推开公立医院... 我省郭璐萍同志获“白求... 丁晓群调研抚州市爱国... 丁晓群慰问复退转军人 丁晓群在省健康教育与促... 江西实现首例新农合跨省... 全省健康扶贫工作推进会... 刘奇赴上饶南昌抗洪一线...
  相关文章
家长可分阶段控制宝宝吃... 宝妈如何坚持母乳喂养 孩子的耳朵 无比脆弱 如何纠正宝宝的乳头错觉 小睡提升婴儿记忆力 哺乳或降低母亲心脑血管... 半岁内婴儿纯母乳喂养仅... 说说孕期甲减 目“浴”阳光 预防近... 女性更年期饮食 五多五...
联系我们网站地图网站声明

版权所有   为民健康网
Copyright©2004-2011 www.wmjk.net All Rights Reserved
备案序号:赣ICP备05008710号