为民健康网
 
   
首页 疾病百科医苑风范预约诊疗生活保健预防接种献血知识药品信息健康体检医学鉴定健康在线江西省12320
    首页 生活保健 > 健康生活 正文
常做家务助你延寿
来源:江西卫生报  发布时间:2017年11月01日  

  加拿大麦克马斯特大学研究了17个国家的13万人后发现,每周做5次家务,每次半小时,可以达到健身效果,甚至可以使死亡率降低28%。

  做一些家务劳动也可以达到能量消耗标准。以体重50公斤的女性活动30分钟为例,洗碗、熨衣服能消耗47千卡;擦玻璃可消耗84千卡;做饭能消耗86千卡;收拾浴室、拖地扫地消耗91千卡;洗衣服可以消耗105千卡。

  做家务还可以收获快乐。对于喜爱干净整洁的人来说,做家务可以产生犒赏效应,心情自然会愉悦起来。夫妻一起制作美餐、整理旧物等,能够增进感情,是一种生活情趣。


  本月热点
江西省全面推开公立医院... 我省郭璐萍同志获“白求... 丁晓群调研抚州市爱国... 丁晓群慰问复退转军人 丁晓群在省健康教育与促... 江西实现首例新农合跨省... 全省健康扶贫工作推进会... 刘奇赴上饶南昌抗洪一线...
  相关文章
常做家务助你延寿 汞就在我们身边 常吃豆豉助长寿 正确的冲茶方法 做好9件事痴呆减3成 跳舞有助延缓大脑衰老 健康的胖子患心脏病风险... 每周工作超55小时等于迈... 酷暑时节 如何睡个好觉 中国人每天行走步数全世...
联系我们网站地图网站声明

版权所有   为民健康网
Copyright©2004-2011 www.wmjk.net All Rights Reserved
备案序号:赣ICP备05008710号