为民健康网
 
   
首页 疾病百科医苑风范预约诊疗生活保健预防接种献血知识药品信息健康体检医学鉴定健康在线江西省12320
    首页 最新消息 > 图片展示 正文
江西首批2300多支四价 宫颈癌疫苗可在南昌接种
来源:江西卫生报  发布时间:2017年12月13日  



 11月30日,江西省四价宫颈癌疫苗首针在南昌接种。江西首批四价宫颈癌疫苗有2300多支,目前南昌各县区疾控中心均可预约接种。
南昌市青山湖区疾控中心相关负责人介绍,江西首批四价宫颈癌疫苗共有2300多支,目前已经预约的有新建区、奉新县、信丰县、上犹县、乐平市、珠山区、昌江区、浔阳区、濂溪区等疾控中心。下周将陆续到达,市民可以咨询预约注射。
据了解,宫颈癌的最大病因是人乳头瘤病毒(简称hpv)感染,发病年龄以35~45岁居多。2015年中国癌症调查报告显示,在我国33~44岁女性中,宫颈癌高居新发恶性肿瘤第2位,其中每年新发病例9.89万例、死亡3.05万例。
目前已发现人乳头瘤病毒200多型,其中有14种高危型可引起宫颈癌,我国妇女hpv高危型感染率高达
21.1%,这意味着平均每5个妇女就有一位感染高危型hpv。数据统计显示,南昌女性hpv感染率为18.4%。


  本月热点
江西首批2300多支四价 ... 首届世界赣商大会绿色与... 谢茹在省卫生计生委调研... 省市卫生计生系统学习贯... 江西省全面推开公立医院... 我省郭璐萍同志获“白求... 丁晓群调研抚州市爱国... 丁晓群慰问复退转军人
  相关文章
江西首批2300多支四价 ... 首届世界赣商大会绿色与... 谢茹在省卫生计生委调研... 省市卫生计生系统学习贯... 江西省全面推开公立医院... 我省郭璐萍同志获“白求... 丁晓群调研抚州市爱国... 丁晓群慰问复退转军人 丁晓群在省健康教育与促... 江西实现首例新农合跨省...
联系我们网站地图网站声明

版权所有   为民健康网
Copyright©2004-2011 www.wmjk.net All Rights Reserved
备案序号:赣ICP备05008710号