为民健康网
 
   
首页 疾病百科医苑风范预约诊疗生活保健预防接种献血知识药品信息健康体检医学鉴定健康在线江西省12320
    首页 生活保健 > 健康生活 正文
多听音乐大脑不老
来源:人民网  发布时间:2018年01月05日  

  音乐能让人处在一个有活力的状态,对抗老有益。最适合老人听的音乐是和谐、有规律的曲子。

  建议从古典音乐着手,因为古典音乐强调和谐韵律,又包括很多细节,有助于活化脑细胞。听巴赫的《G大调小步舞曲》,听了会觉得思绪变得比较规律、有秩序,做事情也有条理。需要用脑的时候,莫扎特的乐章是最好的背景音乐,不少研究都发现,做事时播放莫扎特的音乐,出错率会大幅降低。贝多芬的交响曲非常鼓舞人心,充满力与美,听了让人处在很有能量的状态。如果嫌古典音乐有距离感,入门者可从肖邦的夜曲、约翰·施特劳斯的圆舞曲开始听,这都是很通俗、轻快的乐章,容易被人接受。

  许多老人喜欢听他们青年时代听过的流行歌曲,建议建立属于个人的抗老音乐资料库,每天20分钟就好,用音乐常葆大脑青春。


  本月热点
我省举行胡敏华先进事迹... 江西首批2300多支四价 ... 首届世界赣商大会绿色与... 谢茹在省卫生计生委调研... 省市卫生计生系统学习贯... 江西省全面推开公立医院... 我省郭璐萍同志获“白求... 丁晓群调研抚州市爱国...
  相关文章
多听音乐大脑不老 冬天适当吃点甘蔗 低聚木糖 益生元中的超... 常做家务助你延寿 汞就在我们身边 常吃豆豉助长寿 正确的冲茶方法 做好9件事痴呆减3成 跳舞有助延缓大脑衰老 健康的胖子患心脏病风险...
联系我们网站地图网站声明

版权所有   为民健康网
Copyright©2004-2011 www.wmjk.net All Rights Reserved
备案序号:赣ICP备05008710号