为民健康网
 
   
首页 疾病百科医苑风范预约诊疗生活保健预防接种献血知识药品信息健康体检医学鉴定健康在线江西省12320
    首页 生活保健 > 营养健康 正文
下午锻炼效果好
来源:中国体育报  发布时间:2018年01月05日  

  动植物都有独特的生物节律——生物钟,来调节自身作息时间。其实不仅人体有生物钟,锻炼也有可以遵循的“生物钟”。总体来说,对于作息时间规律、生物钟稳定的人,什么时间锻炼都可以。但对于熬夜一族,下午锻炼能更有效地调理生物钟。此外,下午锻炼还有以下益处:

  更加安全 一些老人在晨练时,容易突发心血管疾病。尤其是在寒冷的冬季早晨,心脏不太健康的人一时适应不了急剧下降的气温,可能发生痉挛、血管收缩,一运动又造成心跳加快,心肌收缩加速等。

  更有力气 下午锻炼,你的力气会比其他时段大5%,而且爆发力也会增强5%。许多人都会与朋友在周末相约进行羽毛球或者篮球等对抗性的运动,如果约在下午,你的表现会更好。

  耐力更好 下午有氧代谢能力会比其他时段高出4%,这意味着耐力更好。下午跑步,可能比早上跑步能坚持更长的时间。

  体温更高 下午4点~5点是一天中体温最高的时段,能够让我们的肌肉保持温暖和弹性,从而有效降低肌肉拉伤的可能性。


  本月热点
我省举行胡敏华先进事迹... 江西首批2300多支四价 ... 首届世界赣商大会绿色与... 谢茹在省卫生计生委调研... 省市卫生计生系统学习贯... 江西省全面推开公立医院... 我省郭璐萍同志获“白求... 丁晓群调研抚州市爱国...
  相关文章
下午锻炼效果好 Nature:喝酸奶吃酸菜可... 四类人要少吃花生 补钙有讲究 微波炉泡茶可能最健康 夏将止秋未满 祛燥解乏... 它是肠癌的免死金牌 秋季养生要注意三件事 凭蛋壳颜色挑鸡蛋没道理 红皮洋葱最抗癌
联系我们网站地图网站声明

版权所有   为民健康网
Copyright©2004-2011 www.wmjk.net All Rights Reserved
备案序号:赣ICP备05008710号