为民健康网
 
   
首页 疾病百科医苑风范预约诊疗生活保健预防接种献血知识药品信息健康体检医学鉴定健康在线江西省12320
    首页 最新消息 正文
江西医生吴勇荣登 “中国好人榜”
来源:江西卫生报  发布时间:2018年02月07日  

  近日,中央文明办在长沙市举办1月中国好人榜发布仪式暨全国道德模范与身边好人现场交流活动,并发布1月“中国好人榜”,我省共8人上榜。其中,南昌大学二附院泌尿外科吴勇入选爱岗敬业“中国好人”,成为此次江西医疗界唯一入选爱岗敬业“中国好人”获得者。

  吴勇,男,1969年6月出生,南昌大学二附院泌尿外科副主任医师、副教授。他在父亲被下病危通知后,坚持完成了7台手术,在父亲去世当天,含泪坚持完成了3台手术。“答应了患者的,我不能食言,另外临近五一假期,如果预备的手术往后拖,会延误患者病情,同时也可能增加患者经济负担。”吴勇说还有一个原因是:“父亲教导我要始终把工作摆在第一位。他住院期间也反复叮嘱我,不要把时间浪费在他身上,要把更多精力用来帮助病人。”他对患者的承诺的坚守,感动了无数人。

  “中国好人榜”是由中央文明办依托中国文明网开展,旨在通过此项活动在全社会大力宣传道德模范的先进事迹和高尚品德,大力传扬雷锋精神,传播正能量。


  本月热点
2018年新年献词 我省举行胡敏华先进事迹... 江西首批2300多支四价 ... 首届世界赣商大会绿色与... 谢茹在省卫生计生委调研... 省市卫生计生系统学习贯... 江西省全面推开公立医院... 我省郭璐萍同志获“白求...
  相关文章
江西医生吴勇荣登 “中... 江西省中西医结合医院挂... 2018年新年献词 江西首批2300多支四价 ... 首届世界赣商大会绿色与... 谢茹在省卫生计生委调研... 江西有了国家紧急医学救... 第十五届全国肺癌学术大... 我省推进慢病防控示范区... 江西创新路径免费救治大...
联系我们网站地图网站声明

版权所有   为民健康网
Copyright©2004-2011 www.wmjk.net All Rights Reserved
备案序号:赣ICP备05008710号