为民健康网
 
   
首页 疾病百科医苑风范预约诊疗生活保健预防接种献血知识药品信息健康体检医学鉴定健康在线江西省12320
    首页 生活保健 > 老年保健 正文
快走或助老年女性防心衰
来源:新华社  发布时间:2018年03月06日  

据新华社3月5日电 美国研究人员发现,一周散步、尤其是快走至少两次,每次40分钟以上,有助老年女性降低罹患心脏衰竭的风险。

马萨诸塞州圣文森特医院心脏病专家莱斯拉带领研究小组,分析了近9万名老年女性十多年的散步习惯和健康数据,按照她们散步的频率、距离和速度计算代谢当量,分成高、中、低3组。代谢当量以静坐时的能量消耗为依据,是一种表示相对能量代谢水平和运动强度的重要指标。

结果显示,每周代谢当量高的那组女性心衰风险比代谢当量低的那组低25%。具体而言,每周至少散步两次的女性,心衰风险比很少散步的女性低20%至25%;一次散步超过40分钟的女性心衰风险比散步时间较短的女性低21%至25%;与散步时漫不经心的女性相比,匀速散步的女性心衰风险低26%,快走女性心衰风险低38%。

研究人员说,这一结果综合考虑研究对象的年龄、种族和身高体重指数等因素,“即便肥胖和超重女性也能受益于散步,降低心衰风险”。


  本月热点
2018年新年献词 我省举行胡敏华先进事迹... 江西首批2300多支四价 ... 首届世界赣商大会绿色与... 谢茹在省卫生计生委调研... 省市卫生计生系统学习贯... 江西省全面推开公立医院... 我省郭璐萍同志获“白求...
  相关文章
快走或助老年女性防心衰 失眠——人类健康的“无... 中医药健康文化素养调查... 养生要会养心态与心境 发酵食品是老人天然的保... 低血糖会诱发心绞痛 江西打造智慧养老产业 预防老年痴呆 享受幸福... 清理血液垃圾吃它就管用 单身的人老痴风险增四成
联系我们网站地图网站声明

版权所有   为民健康网
Copyright©2004-2011 www.wmjk.net All Rights Reserved
备案序号:赣ICP备05008710号