为民健康网
 
   
首页 疾病百科医苑风范预约诊疗生活保健预防接种献血知识药品信息健康体检医学鉴定健康在线江西省12320
    首页 生活保健 > 老年保健 正文
老人如厕,禁做几件事
来源:江西卫生报  发布时间:2018年08月13日  

  1、起得太快太急。不少老人患有关节炎,下蹲困难,动作太快易摔倒。而患有心血管病的老人如厕后快速站起,可能诱发短暂性脑缺血。

  2、玩手机、看报纸。厕所是一个密闭环境,玩手机、看报纸导致长时间待在其中,易引起大脑和心脏缺氧。蹲厕时间太长,还会使盆腔静脉血回流受阻,诱发痔疮。

  3、憋尿再去如厕。憋尿太久再去解决,膀胱突然排空,易导致血压降低、心率减慢,发生排尿性晕厥。

  4、排便太用力。便秘或高血压患者,排便用力容易造成血压升高,严重时甚至诱发心梗、脑溢血等疾病。


  本月热点
2018年新年献词 我省举行胡敏华先进事迹... 江西首批2300多支四价 ... 首届世界赣商大会绿色与... 谢茹在省卫生计生委调研... 省市卫生计生系统学习贯... 江西省全面推开公立医院... 我省郭璐萍同志获“白求...
  相关文章
老人如厕,禁做几件事 血糖控制不好 耳病提前... 快走或助老年女性防心衰 失眠——人类健康的“无... 中医药健康文化素养调查... 养生要会养心态与心境 发酵食品是老人天然的保... 低血糖会诱发心绞痛 江西打造智慧养老产业 预防老年痴呆 享受幸福...
联系我们网站地图网站声明

版权所有   为民健康网
Copyright©2004-2011 www.wmjk.net All Rights Reserved
备案序号:赣ICP备05008710号